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Demande directe (CEACR) - adoptée 2014, publiée 104ème session CIT (2015)

Convention (n° 172) sur les conditions de travail dans les hôtels et restaurants, 1991 - Guyana (Ratification: 1996)

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Article 3 de la convention. Politique nationale pour l’hôtellerie et la restauration. La commission prend bonne note de l’adoption de quatre nouvelles règles concernant le secteur du tourisme au Guyana (Autorité du tourisme du Guyana (guides touristiques), règle no 18 de 2008, Autorité du tourisme du Guyana (établissements d’hébergement touristique), règle no 16 de 2008, Autorité du tourisme du Guyana (pavillons et centres de villégiature), règle no 19 de 2008, et Autorité du tourisme du Guyana (voyagistes), règle no 17 de 2008) entrées en vigueur en 2008. Elle prend note également du rapport du gouvernement reçu en mai 2014 qui indique qu’il n’existe pas de politique nationale concernant les conditions de travail dans les hôtels, les restaurants et les établissements similaires. La commission souhaite attirer l’attention du gouvernement sur le fait que l’article 3, paragraphe 1, de la convention prescrit spécifiquement d’adopter et d’appliquer, de manière appropriée au droit, aux conditions et à la pratique nationales, une politique visant à améliorer les conditions de travail des travailleurs intéressés. La commission prie une fois encore le gouvernement de prendre les mesures nécessaires pour lancer le processus d’établissement d’une politique nationale applicable aux travailleurs des hôtels et restaurants.
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